粉チーズ入りのソースであえるシーザーサラダ。サラダ小松菜を使うと、違ったおいしさが楽しめます。
4人分
サラダ小松菜 | 1束 |
---|---|
レタス | 4枚 |
ミニトマト | 8個 |
ベーコン | 3枚 |
卵 | 2個 |
シーザーソース | |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
粉チーズ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
シーザーソースは玉ねぎを、みじん切りにしたあと水にさらさなくても大丈夫。
マヨネーズなどの調味材料に混ぜ合わせ5分から10分で辛味がぬけます。
卵は、あらかじめ殻の丸いほうに、画鋲で穴を開けておくと熱湯から茹でても割れないため固さの調節が簡単にできます。