手軽にできて、色合いもきれいなちらしずし。
4人分
米 | 3合 |
---|---|
油揚げ | 6枚 |
芽ひじき(乾燥) | 5g |
小松菜漬け | 100g |
黒いりごま | 大さじ4 |
紅しょうが | 少々 |
すし酢 | |
---|---|
酢 | 大さじ6 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
煮汁 | |
---|---|
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ6 |
水 | 2カップ |
ひじきは加熱処理をくわえず水で戻すだけでOKです
基本の味は"いなり寿司"ですが小松菜漬けを入れて、味にアクセントをつけます。
その他にも、ご家庭にある材料でアレンジを加え、『我が家の味』を作ってみてください。