わけぎの風味とコクのあるスープ。手作りのコチュジャンで、ピリ辛に味を決めて。
4人分
大根 | 8cm(500g) |
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わけぎ | 1束 |
牛薄切り肉 | 150g |
A(肉の下味調味料) | |
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しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1かけ(すりおろす) |
ごま油 | 小さじ2 |
B(スープの調味料) | |
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しょうゆ | 大さじ1強 |
コチュジャン | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ4 |
鶏スープの素(顆粒) | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
簡単!手作りコチュジャン
みそ 125g
砂糖 100g
粉とうがらし 30g
塩 大さじ1/2
材料をよく混ぜ合わせるだけで出来上がり