JA東京スマイル
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笑顔を作るすまいるレシピ
> ベジタブルチャーハン
4人分
米
2合
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
赤ピーマン
2個
ホールコーン
40g
ハム
40g
プロセスチーズ
20g
調 味 料
油
小さじ1
塩
小さじ1
コショウ
少々
醤油
小さじ2
ご飯は少し固めに炊いておく。
玉ねぎ、ピーマン(緑・赤)を5㎜ほどにみじん切りし、ハムとチーズも5㎜の正方形に切る。
油で玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透きとおったら、他の野菜、ハムを炒める。塩・コショウをし、ご飯、最後にチーズを加え、醤油で風味を出し仕上げる。
お椀に入れ、お皿に形どったら出来上がり!!
PICK Up!
赤ピーマンは、緑色のピーマンよりも5~6倍の栄養があり、甘みがあるので、毎日の料理に使ってみてはいかがですか!?畑で緑色のピーマンができたらすぐに収穫せず、赤くなるまで待ってみましょう!