JA東京スマイル
小
中
大
サイトマップ
よくある質問
お問い合わせ
トップページ
>
笑顔を作るすまいるレシピ
> チーズいもきんちゃく
6人分
さつまいも
大 1本(300g位)
砂糖
大さじ6
プロセスチーズ
30g
さつまいもは皮を厚めに剥き、2cm程の厚さに切って水にさらす。
(1)を鍋に入れ、たっぷりの水に浸し、強火で一煮立ちさせ、一度湯を捨てる。
もう一度水を入れていもがやわらかくなるまで茹でる。
水気を切って鍋の中でよくつぶす。(熱いうちに裏ごしするときれいにできる)
砂糖を加えて弱火にかけ、混ぜながら練る。
チーズを1cm角に切る。
(5)を冷まして6個に分けラップにのせる。
チーズをのせて包み、絞るようにして形をととのえたらできあがり!