JA東京スマイル
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笑顔を作るすまいるレシピ
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5人分
もち米
3合
豚肉(薄切り)
100g
ゆでタケノコ
100g
人参(1/2)
100g
干し椎茸
5枚
グリーンピース
1/2カップ
椎茸のもどし汁
2カップ
サラダ油
大さじ4
調味液
椎茸のもどし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
塩
小さじ1
固形ブイヨン
1個
もち米は一晩水に浸してからざるに上げておく。
調味液の材料をボールに入れておく。
豚肉、タケノコ、人参、椎茸をみじん切りにする。
大さじ4の油で豚肉、野菜の順で炒める。
(4)に火が通ったら、もち米を加えさらに炒める。
もち米がさらっとしてきたら(2)の調味液を入れさらに炒める。
もち米が調味液を吸ってきたら火を止めグリーンピースを混ぜる。
アルミホイル(15cmくらい)を15枚切る。
(7)を15等分し、アルミホイルで包み、竹串で穴をあけ20分蒸してできあがり。