JA東京スマイル

笑顔を作るすまいるレシピ

JA東京スマイル オリジナルメニュー

葛飾区の増田央子さんは、和と洋がマッチした甘くてスウィーツのようなメニューを紹介してくれました。

カボチャとあずきのココナッツミルク煮

カボチャとあずきのココナッツミルク煮

材料

4人分

カボチャ 正味300g
ココナッツミルク 200cc
豆乳 100cc
はちみつ 大さじ1
茹であずき 120g

作り方

  1. カボチャは種とワタを取り、ひと口大に切る。
  2. 鍋に豆乳、ココナッツミルク、カボチャを入れて強火で沸騰寸前まで煮立てる。
  3. 沸騰したら極弱火にして、ふきこぼれないように蓋をずらし、カボチャがやわらかくなるまでゆっくり煮る。
  4. はちみつを入れてから、茹であずきを加えてそっと混ぜる。
料理写真
料理写真
料理写真
このページのトップへ
直売所


小口ローン
ネットバンキング
関連サイト みんなのよい食プロジェクト 国消国産 JA掛川市 とうきょうの恵みTOKYO GROWN