


8個分
| 小松菜 |
40g |
| ジャガイモ |
480g |
| 片栗粉 |
大さじ6 |
| バター |
8g |
| 油 |
小さじ3 |
甘タレ |
| 砂糖 |
大さじ2.5 |
| 醤油 |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ1 |
| 水 |
50cc |

- 小松菜をゆで、ミキサーにかけペーストにする。
- ジャガイモは皮をむき、小さめに切って茹でる。軟らかくなったら水けを切り、ボールに入れてよくつぶす。
- 片栗粉と小松菜ペーストを加えてモチモチとするまですりこ木でつく
- 生地を8等分にして丸めます。
- フライパンにバターを溶かし、油を加え、丸めた生地を片面ずつ焼き、こんがりと焼色をつける。
- 両面が焼けたら、あらかじめ混ぜ合わせたタレの調味料を鍋はだから回し入れ、調味液が沸騰したら芋もちをからめて器に盛る。
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