JA東京スマイル

笑顔を作るすまいるレシピ

JA東京スマイル オリジナルメニュー

足立・横沼西支部の江川加奈子さんは、ご自宅で採れた小松菜を使って、簡単に作れる江川家オリジナルのサラダを紹介してくれました。

小松菜とちくわのサラダ

小松菜とちくわのサラダ

材料

4人分

小松菜 500g
ちくわ 4本
ごぼう 1/4本
ゆで卵 2個
調 味 料
マヨネーズ 大さじ4
適量
黒こしょう 適量

作り方

  1. 小松菜を茹でて2cmくらいのザク切りにし、固く絞るように水気を切ります。(水気が残っていると味が薄くなります)
  2. ごぼうは千切りにし、水にさらしてアク抜きをし、茹でてザルにあげて水気をきります。
  3. ちくわは3mmくらいの厚さに切り、ゆで卵はみじん切りにします。
  4. 下準備をした材料をボールで合わせ、塩、こしょう、マヨネーズで味付けをしてできあがり。
料理写真
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