JA東京スマイル

笑顔を作るすまいるレシピ

JA東京スマイル オリジナルメニュー

地元の野菜ですまいるレシピ このメニューは料理研究家の瀬尾幸子さんが『JAよい食料理教室』の為に考案したJA東京スマイルオリジナルの「すまいるレシピ」です。ぜひお試し下さい!

白菜と小松菜の豚バラ肉鍋

白菜にはさんだ豚肉のうまみが、コトコト煮る間にしみ込みます。

白菜と小松菜の豚バラ肉鍋

材料

4人分

白菜 1/4株
小松菜 1/2束
豚バラ肉 150g
鶏スープの素 大さじ1
1カップ
小さじ1
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 白菜は株のまま、葉の間に洗って根元を切った小松菜と豚肉を交互にはさみ、7cm幅に切る
  2. 鍋に(1)を入れて、スープの素、酒を加え、ふたをして中火にかける
  3. (2)が煮立ったら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  4. 最後に味をみて、塩でととのえる。汁ごと取り分け、好みでポン酢しょうゆで食べる。
料理写真
料理写真
料理写真
料理写真
このページのトップへ
直売所


住宅ローン
小口ローン
ネットバンキング
関連サイト みんなのよい食プロジェクト とうきょうの恵みTOKYO GROWN JA農業祭収穫祭